エコシュリンプを使ったおすすめレシピ
 
   
     
   
     
  材料  
 
  【8センチのスフレ型4個分】
 エコシュリンプ(殻付きМサイズ).......4尾
 玉ねぎのみじん切り.......1/2個
 ピーマンのみじん切り.......1/2個
 トマトソース.......大さじ2
 水.......200cc位
 白ワイン.......小さじ1
 パン粉.......大さじ2
 粉チーズ.......大さじ2
 デニッシュパン.......適宜
 
 
  作り方  
 
(1) デニッシュパンを一口大にちぎりトースターで軽く焼く。
   
(2) エコシュリンプの殻をフライパンで炒め赤く色付いてきたら白ワインをいれ、アルコール分を飛ばしてから水をいれて煮詰める。煮詰まったら汁だけを別の容器にとっておく。
   
(3) 1cm位に切ったエコシュリンプと玉ねぎのみじん切りを炒めトマトソースをいれる。
   
(4) (2)のソースをいれ生クリームを50cc位いれる。
   
(5) (1)のパンをいれ塩で味を調えたらピーマンを混ぜ余熱で火をいれる。
   
(6) スフレ型に入れてパン粉と粉チーズをあわせたものをかけオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
   
 
         
  シェフのひとことアドバイス  
    エコシュリンプの旨味をパンが...
イタリアを旅した時によく見たり口にしたりしたのが、硬くなったパンをスープ等にいれて煮込んだものでした。パンそのものが調味料がわりの上、他の素材の旨味を吸い取っていてこれが旨くて!今回は殻と身から出た旨味をパンに染み込ませグラタンにしてみました。エコシュリンプの旨味の濃さを味わってみてください。フライパン一つで出来るので是非是非!
   
   
 
   
 
 
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